Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul d aire et de volume

Posté par didifly (invité) 24-03-04 à 17:05

"L'aire d'une sphère est égale au produit du périmètre
d'un grand cercle par son diamètre."
Que peut on dire de cette afirmation?
Justifier.

Merci de m'aider ...

Posté par
Victor
re : Calcul d aire et de volume 24-03-04 à 17:23

L'aire d'une sphère de rayon r = 4*pi*r²=2*pi*r*(2*r)=2*pi*r*d
donc cette affirmation est vraie car 2*pi*r est le périmètre du cercle
et d est le diamètre.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !