Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul d'angle

Posté par
caroline63
01-03-07 à 19:38

bonjours ,j'aurais besoin d'aide pour calculer un angle voici la description de la figure : on a un triangle xaB dont l'angle mesure 40° arrivant a b on trace une droite Bc dont l'angle collé à la droite Ab est l'angle dont il faut trouver  la mesure , puis sa continu avec l'angle Bcy qui mesure 135°.Il faut trouver la mesure de l'angle b qui se trouve a l'intérieur de ABc . merci de votre aide        

Posté par
caroline63
calcul d'angle 01-03-07 à 20:30

boujour , j'aurais besoin d'aide pour calculer l'angle b et justifier merci d'avance

calcul d\'angle

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : calcul d'angle 01-03-07 à 21:34

bonjour je suppose (Ax)//(Cy) sinon infaisable
Prolonge (AB) et (yC)
qui se coupent en D

tu reconnais A et D alternes internes donc egaux

TU travailles ensuite dans le triangle BCD
.... bon travail

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : calcul d'angle 01-03-07 à 21:58

    Bonsoir Caroline... Ta description est incompréhensible!... Veux(tu me dire comment faire pour dessiner cela sans erreur.
   Imagine que tu téléphones à ta copine pour lui expliquer de quoi il s'agit..

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul d'angle 02-03-07 à 08:53

caroline63,
tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci

Posté par
r8zor57
re : calcul d'angle 10-02-08 à 18:56

Bonjour caroline,

â et ^b son alternes internes ,or deux angles alernes internes on la meme mesure.
Donc:â=^b=40°
.....

Posté par
camillem
calcul d'angle 10-02-08 à 22:43

Bonsoir,
Joindre AY et prolonge CB jusqu'à x t'obtiens un parallélogramme et comme tu le sais :
Un parallélogramme a ses angles opposés 2 à 2 de même mesure
donc l'angle \widehat{xAy}=135^o on en déduit que l'angle \widehat{BAy}=95^o et par conséquent l'angle \widehat{b}=180^o-95^o=85^o
A+
Camille

Posté par
plumemeteore
re : calcul d'angle 10-02-08 à 23:04

bonsoir
les angles AXB et YCB sont supplémentaires comme intérieurs du même côté dans les parallèles (XA) et (CY) et la sécante (XC)
angle AXB = 180° - angle YCB = 180° - 135 = 45°
dans le triangle AXB, l'angle B = 180° - l'angle A - l'angle X = 180° - 40° - 45° = 95°
l'angle ABC = est le supplément de l'angle ABX : 180° - 95° = 85°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !