Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul d'angle

Posté par
gogo23
10-05-10 à 20:59

bonsoir


voici l'énoncé

les droites (CB) et (EA) sont sécantes en o
La figure est codée (AB=OE=EC)

1) reproduire la figure en prenant AB = 6 cm

2) Calculer la mesure de l'angle OEC

voici mes réponses si quelqu'un peut me dire si c'est bon SVP merci

calcul d\'angle

Posté par
gogo23
re : calcul d'angle 10-05-10 à 21:06

1)j'ai commencé à calculer les angles du triangle ABO

je sais que ABO est rectangle en A donc  = 90°

Donc
l'angle A +l'angle B +l"angle O = 180°

90 + 20 + l'angle O = 180°
110+ l'angle O = 180°
L'angle O = 180 -110 = 70°

2) Si l'angle O = 70°

Dans le triangle ABO est ce que dans le triangle CEO l'angle O a le même degré ?
Si oui voilà ce que j'ai fait
Je sais que Le triangle CEO est isocèle en E et que l'angle O = 70°
donc l'angle C = l'angle O = 70°
L'angle E +l'angle O + l'angle C = 180°
L'angle E +70+70 = 180
l'angle E +140=180
l'angle E = 180-140 = 40 °

Donc la mesure de l'angle OEC est de 40°


Mais je ne sais pas si c'est ça qu'il faut faire

merci

Posté par
Daniel62
re : calcul d'angle 10-05-10 à 21:23

Bonsoir,

c'est bon  

l'angle CÔE et l'angle BÔA sont opposés par leur sommet,

donc ils sont égaux.

Posté par
gogo23
re : calcul d'angle 10-05-10 à 21:27

Merci beaucoup à toi Daniel62 de m'avoir répondu

super sympa de ta part

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !