Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul d'angles

Posté par
lsa97355
14-04-18 à 01:24

ABCD est un rectangle de dimensions 4 et 7 et E point du segment [BC] tel que BE =2.

1. calculer la longueur AE.

Posté par
patrice rabiller
re : Calcul d'angles 14-04-18 à 06:10

Bonjour ?? (la politesse n'est pas une option)

Il manque la figure... On ne sait pas si AB=7 ou AB=4.

Posté par
lsa97355
re : Calcul d'angles 14-04-18 à 16:38

Bonjour

  dsl je sais pas faire la figure mais le rectangle AB = 4 et BC =7
merci d'avance pour votre aide

Posté par
lg124
re : Calcul d'angles 14-04-18 à 17:00

Bonjour,

Il manque des questions non?

1)Pythagore? .. la question est niveau 4eme.

Posté par
patrice rabiller
re : Calcul d'angles 14-04-18 à 17:01

Pour faire la figure, il suffit d'une règle, d'un crayon et d'un papier. Ensuite une petite photo et hop on envoie (lire la Foire Aux Questions Q05) : [lien]

Pour le dessin, on peut aussi utiliser un logiciel :
Calcul d\'angles

Pour en revenir au problème, le segment AE est l'hypoténuse du triangle rectangle ABE. J'espère qu'en première, on sait encore calculer la longueur de l'hypoténuse d'un triangle rectangle connaissant les 2 autres côtés...

Posté par
lsa97355
re : Calcul d'angles 14-04-18 à 17:20

voici la figure

Calcul d\'angles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !