Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul d'énergie

Posté par
alibabadu59
21-03-19 à 09:04

Bonjour, je bloque sur une question, disons que j'ai du mal surtout à comprendre la phrase
"Une éolienne d'une puissance de 3 kW produit avec ses pales, qui effectuent 240 tours en 10 min, de l'électricité.
Déterminer l'énergie produite en kWh "

E= P*t= 3*t

est ce que t=6 ou 1/6?
donc E= 18 kWh ou 0.5kWh , merci beaucoup

Posté par
sanantonio312
re : calcul d'énergie 21-03-19 à 09:18

Bonjour,
Si tu cherches un résultat en kWh, la puissance doit etre exprimée en kilowatt et le temps doit être exprimé en ...???

Posté par
alibabadu59
re : calcul d'énergie 21-03-19 à 09:32

en heure, ça je l'ai bien compris mais j'ai du mal à comprendre la phrase , est-ce qu'il s'agit d'une puissance de 3 kW correspondant à 10 minutes ?
dans ce cas E= 3 *1/6 = 0.5kWh

Posté par
sanantonio312
re : calcul d'énergie 21-03-19 à 09:39

Oui, c'est 3 kW pendant 10 minutes. Donc, pendant 1/6 h.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !