Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

calcul d'espérance E[N^m]

Posté par
Hakinov
14-06-23 à 12:14

Bonjour , j'ai un calcul d'espérance à faire.
j'ai l'expression de a(k)=b(K+2)/(j+1)^k(k(k+1)) et P(N=k)=a(k)
on me demande de calculer E[N^m], m un entier naturel et j= somme de jour de naissance par si c'est 03/05/2007 alors j=0+3=3
je sais qu'en utilisant le theoreme de transfert je peux ercire E[N^m]=somme de k allant de i à l'infini k^mP(N=k) en suite je remplace P(N=k) par l'expression de a(k) mais mon probléme j'arrive pas à un calcul beaucoup plus simplifié parce que je sais pas comment simplifier k^m avec les termes aux denominateurs.
Merci d'avance                                  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !