Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul d'expression sans calculatrice 28-12-12 à 18:04

Bonsoir,
tu commences bien....
\dfrac{3^7\times 4^8\times 5^4}{2^5\times 5^{-7}\times 9^3}=
 \\ 
 \\ \dfrac{3^7\times (2^2)^8\times 5^4}{2^5\times 5^{-7}\times (3^2)^3}=
 \\ 
 \\ \dfrac{3^7\times 2^{16}\times 5^4}{2^5\times 5^{-7}\times 3^6}=
 \\ 
 \\ 3^{7-6}\times 2^{16-5}\times 5^{4-(-7)}=
 \\ 
 \\ 3\times 2^{11}\times 5^{11)}
 \\ 
 \\ =3\times 10^{11}

Niveau troisième
Partager :

Calcul d'expression sans calculatrice

Posté par
Princeess-Aurore
28-12-12 à 18:07

Bonsoir à tous,

Je suis en train de faire mon devoir maison pour la rentrée, mais je bloque sur un exercice.

Est-ce que vous pouvez m'aider un petit peu s'il vous plaît ?

Mon exercice est le suivant :

1. Réfléchir avant de calculer

Sans utiliser la calculatrice et sans poser d'opération, calculer :

A = 3^7 * 4^8 * 5^4 : 2^5 * 5^-7 * 9^3

^ = puissance
* = multiplication
: = division


Voici le début de mon application de l'exercice :(PS:je ne sais pas si il est juste)

A = 3^7 * 4^8 * 5^4 : 2^5 * 5^-7 * 9^3
A = 3^7 * (2*2)^8 * 5^4 : 2^5 * 5^-7 * (3*3)^3
A = 3^7 * 4^8 * 5^4 : 2^5 * 5^-7 * 9^3

Merci d'avance,
Aurore.

Posté par
Princeess-Aurore
re : Calcul d'expression sans calculatrice 28-12-12 à 18:39

Bonsoir Tilk_11,

Je n'avais pas continué car je n'étais pas sûre de moi, mais merci beaucoup pour ta réponse !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul d'expression sans calculatrice 28-12-12 à 18:41

de rien..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !