Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul d intégrale

Posté par
GuigX
29-01-06 à 13:35

bonjour tout le monde
j'aurais juste besoin d'un petit peu d'aide sur ce calcul

\int_0^{2} (3x) / (x²+1)²

je trouve -28/25
quelqu'un peut me dire si c'est juste

merci

Posté par
Nightmare
re : calcul d intégrale 29-01-06 à 13:36

Bonjour

Non c'est faux, comment as-tu trouvé ça ?

Posté par
GuigX
re : calcul d intégrale 29-01-06 à 13:42

je me suis sûrement trompé dans la primitive !
pouvez-vous m'aider ?

Posté par
Nightmare
re : calcul d intégrale 29-01-06 à 13:44

Je te rappelle qu'une fonction admet une infinité de primitives donc parler de la primitive est incorrect.

3$\rm \frac{3x}{(x^{2}+1)^{2}}=\frac{3}{2}\times \frac{2x}{(x^{2}+1)^{2}}
Tu devrais remarquer une forme usuelle du cours

Posté par
GuigX
re : calcul d intégrale 29-01-06 à 13:47

oui je sais
merci beacuoup
en fait je m'étais trompé je n'avais pas multiplié par 3/2

j'avais fait quelque chose de bizare

vraiment merci

Posté par
Nightmare
re : calcul d intégrale 29-01-06 à 13:48

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !