Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Calcul d'intégrale

Posté par
fanfan56
10-08-21 à 09:49

Bonjour

Ici 2 exercices
a) 1-1(x3-x+1).(3x2-1)dx
(3x2-1) dérivée de x3 -x+1
=2/3(x3 -x+1)3/2 +C

2/3(13-1+1)3/2-(2/3((-1)3 -(-1)+1)3/2
=2/3-2/3
=0

b). cos(x)/sin3 x. dx
=sin4x/4 +C

Pas vraiment sûre

Mamie

Posté par
larrech
re : Calcul d'intégrale 10-08-21 à 10:02

Bonjour,

OK pour la première.

Pour l'autre s'il s'agit bien de primitiver \dfrac{\cos x}{\sin^3x}, alors non.

Posté par
LeHibou
re : Calcul d'intégrale 10-08-21 à 10:06

Bonjour,

Le premier est bon.

Pour le second, vous avez compris l'idée, mais vous avez traité l'intégrande comme un produit alors que c'est un quotient.

Posté par
LeHibou
re : Calcul d'intégrale 10-08-21 à 10:09

Bonjour larrech

Posté par
larrech
re : Calcul d'intégrale 10-08-21 à 10:11

Bonjour LeHibou

Posté par
fanfan56
re : Calcul d'intégrale 10-08-21 à 10:45

1/-2sin²x+C

Posté par
larrech
re : Calcul d'intégrale 10-08-21 à 12:28

A condition de mettre des parenthèses 1/(-2sin²x)+C, c'est oui.

Posté par
fanfan56
re : Calcul d'intégrale 10-08-21 à 13:49

Je ne suis pas sûre de la façon de procéder:

21(x²-2x+3)-3(x-1)dx

=21(x²-2x+3)-3(x²-2x+3)' dx

=[(x²-2x+3)-2)/-2]-2

=

Posté par
larrech
re : Calcul d'intégrale 10-08-21 à 14:35

Voir l'autre fil

Posté par
fanfan56
re : Calcul d'intégrale 10-08-21 à 14:46

Désolée, c'est dû à une mauvaise manipulation

Posté par
larrech
re : Calcul d'intégrale 10-08-21 à 18:19

Cela arrive



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !