Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul d'ordures ménagères

Posté par
Elodiedu31
17-01-18 à 13:45

Bonjour,

merci de me corriger cet exercice :

Un habitant produit 8 litres d?ordures ménagères par jour.
Les poubelles sont collectées 3 fois par semaine.
Combien faudra-t-il de poubelles de 340 litres pour équiper un immeuble de 79 habitants
?
Justifiez vos calculs.

79 X 8 = 632 L de déchets par jours pour 79 habitants
632 / 340 = 1.85 L  donc il faut 2 poubelles.

Les poubelles sont collectées 3 fois par semaine.   information inutile ?

merci par avance

Posté par
gwendolin
re : Calcul d'ordures ménagères 17-01-18 à 13:54

bonjour,

non pas inutile puisque le ramassage ne se se fait que tous les 2 / 3 jours et ce n'est pas 632 L de déchets par jours mais le double /le triple

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calcul d'ordures ménagères 17-01-18 à 13:57

Bonjour,
632 / 340 = 1.85 pas litres mais nombre de poubelles
mais c'est le nombre de poubelles par jour
maintenant il faut que tu réfléchisses au fait qu'on remplit 1.85 poubelles par jour et qu'elles ne sont collectées que 3 fois par semaine.
Si tu ne mets que deux poubelles, elles vont débordées dès le second jour !!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul d'ordures ménagères 17-01-18 à 13:59

Bonjour,

3 fois par semaine montre qu'il y a au mieux 3 jours sans ramassage
par exemple ramassage le Lundi le Mercredi et le Vendredi
le Lundi on ramasse les ordures du vendredi + samedi + dimanche
ou bien de samedi + dimanche + lundi selon l'heure de passage.
(et même au pire mais c'est idiot ramassage le Lundi, le Mardi et le Mercredi
et ça fait 5 jours d'accumulation d'ordures)

Posté par
Elodiedu31
re : Calcul d'ordures ménagères 17-01-18 à 14:01

oui, il me semblait bien que je devais utiliser cette information...

alors du coup,  632 X 3 = 1896 L
1896 / 340 = 5.57 poubelles donc 6 poubelles ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !