Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul d'un angle

Posté par
Panda54
13-05-17 à 18:50

Bonjour,

ABCD est un losange de centre O tel que:
AB=6cm,          BÔA= 90°       et           BÂD=40°
Quelle est la mesure de l'angle OÂB ?

Merci d'avance pour votre aide!  

Posté par
kenavo27
re : Calcul d'un angle 13-05-17 à 19:18

bonsoir
fais une figure

Posté par
mijo
re : Calcul d'un angle 13-05-17 à 19:42

Bonjour à vous deux
Un dessin n'est pas indispensable, il suffit de se rappeler que dans un losange :
- les 4 côtés sont égaux
-les diagonales sont perpendiculaires et se coupent en leur milieu
ce qui fait que le triangle ABD est isocèle en A et AO est à la fois hauteur, médiane et bissectrice de l'angle BÂD

Posté par
Panda54
re : Calcul d'un angle 13-05-17 à 19:51

Donc l'angle OÂB fais 20°

Posté par
Priam
re : Calcul d'un angle 13-05-17 à 20:51

Exactement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !