Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul d un antécédant (à rendre pour le 17 sept.)

Posté par Chokol8 Gurl (invité) 13-09-03 à 21:16

Bonjour à tous,
Je sèche un peu sur un problème qui semble pourtant être facile mais
j'ai un mal fou a le faire, voilà je vous explique.

La question est : Déterminez les antécédants éventuels du nombre -20
par la fonction f(x)
La fonction f(x) est : f(x)=16-(2x-3)²

Pouvez vous m'aider ???

Je vous en remercie d'avance !

Posté par Ghostux (invité)re : Calcul d un antécédant (à rendre pour le 17 sept.) 13-09-03 à 22:17

A priori ,

16-(2x-3)²  = -20
-(2x-3)^2 = 36
  (2x -3)^2 = 36
   2x-3 = 6   ou  2x-3 = -6
   2x = 9              2x = -3
    x =4,5   ou      x = -1,5  


Cordialement

Ghostux

Posté par Chokol8 Gurl (invité)Remerciement 14-09-03 à 08:46

Un grd merci à vs Ghostux  qui m'avez aidé en effet je me trouvais
bolqué au moment de choisir un moyen d'enlever la puissance
de deux et je n'avais pas pensé un seul instant a cette éventualité
2x-3=6 ou 2x-3=6 ceci m'a beaucoup aidé et je vs en remercie
!!!

MERCI ! MerCi MerCi !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !