Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul d un face et de l arête d un cube

Posté par chrichou (invité) 12-10-05 à 13:16

bonjour à tous

je ne suis pas très brillante en maths mais voici maintenant 1h30 que je suis sur ce problème :

Un cube a une surface totale de 337.5 cm².

1) calculer la surface d'une face et l'arete du cube .

j'ai éssayé de la faire et j'ai trouvé ceci pour la face :

         337.5 = c²
       donc c =racine de 337.5
            c = environ 18.3711 cm

je voudrais un peu d'aide sur ce problème s'il vous plait. Merci beaucoup

Posté par chrichou (invité)SOS 12-10-05 à 13:28

S'il vous plait quelqu'un pourrait-il m'aider ??

Posté par
caylus
re : calcul d un face et de l arête d un cube 12-10-05 à 14:21

Bonjour,
"surface totale de 337.5 cm²"
Combien y a t'il de faces dans un cube ?

calculer la surface d'une face :

Posté par chrichou (invité)merci caylus 12-10-05 à 15:44

merci beaucoup caylus j'avoue que des fois je cherche vraiment à faire compliquer ... encore merci à toi

Posté par
Newta
re 18-11-05 à 00:31

337,5/6 = 56,25 cm²
L'aire de chaque face de ce cube est de 56,25 cm².

Aire d'une face d'un cabu est la carré de l'arrête de ce cube.
56,25 = 7,5 cm
L'arête de ce cube est de 7,5 cm.
As-tu trouvé ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !