Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul d'un poids

Posté par
Mouak
15-09-15 à 20:08

Bonsoir, j'ai un exercice à faire pour demain. J'ai besoin de votre aide, merci d'avance.

L'objectif est de calculée le poids d'une brochure qui fait 28pages (cahier de couverture inclus). Le cahier de couverture sera de 250grammes m² (C'est en gramme mètre carré) et les  pages intérieures seront en 170grs m² (C'est en gramme mètre carré)
Le format de la brochure est : 250mm*250mm.

Je crois avoir trouvé pour la brochure avec les 26 pages :
25*25*170 divisé par 10 000 = 10.625
10.625*26 = 276.25 grs pour les 26 pages

pour la page de couverture :

25*25*250 divisé par 10 000 = 0.625 *2 = 15.625 Grs
le poids de la brochure serait de 291.875 grs

Pouvez-vous me le confirmer?
Merci pour votre aide, bonne soirée.

Posté par
carita
re : Calcul d'un poids 15-09-15 à 22:15

bonsoir

autre façon de voir :
il me semble que si le cahier fait 28 pages, cela ne fait en fait que 14 feuilles de papier

couverture : 4 pages --> 2 feuilles de format 0.25 * 0.25 en 250g/m²
0.25*0.25*2*250 = 31.25 g

intérieur : 28-4 = 24  pages --> 12 feuilles de format 0.25 * 0.25 en 170g/m²
0.25*0.25*12*170 = ...

donc total de ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !