Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul d'un problème de cinquième

Posté par
nouri59
15-10-12 à 15:48

Bonjour

merci de corriger cet exercice

Adrien s'entraîne chaque jour au stade.Chaque tour de piste mesure 400 m.Le tableau ci dessous

indique le nombre de tours effectués.

Lundi 3

mardi 5

mercredi 4

jeudi 8

vendredi 6

a) Exprime la longueur du parcours effectué ces cinq jours à l'aide:

* d'une somme

* d'un produit

b) effectue les deux calculs


voici ce que j'ai fait

a)
400+400+400+400+400+400+400+400+400+400+

400+400+400+400+400+400+400+400+400+400

+400+400+400+400+400+400=

26*400=

b)

400+400+400+400+400+400+400+400+400+400+

400+400+400+400+400+400+400+400+400+400

+400+400+400+400+400+400=10 400

26*400= 10 400

merci

Posté par
Laje
re : calcul d'un problème de cinquième 15-10-12 à 16:18

a)

On pourrait faire
lundi : 1200 m
mardi : 2000 m
mercredi : 1600 m
etc ...


Pour le produit
on compte le nombre de tours
3 + 5 + 4 + 8 + 6 = 26
il a fait 26 tours de 400 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !