Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul d'un quadrilatère

Posté par
hollie
30-11-14 à 13:17

Calcule l'aire du quadrilatère ABCE

Aidez moi je ne sait pas comment faire!

Posté par
gwendolin
re : Calcul d'un quadrilatère 30-11-14 à 13:19

bonjour,

recopie l'énoncé, ou envoie le schéma!!
là on ne peut rien pour toi

Posté par
hollie
Calcul d'un quadrilatère 30-11-14 à 13:32

AF= 24cm et EF=25cm

Calcul d\'un quadrilatère

Posté par
hollie
re : Calcul d'un quadrilatère 30-11-14 à 13:33

Oui j'avais oublier de le mettre le voilà!

Posté par
plvmpt
re : Calcul d'un quadrilatère 30-11-14 à 13:35

Calcul d\'un quadrilatère

(DC+AE)*AB]/2

Posté par
plvmpt
re : Calcul d'un quadrilatère 30-11-14 à 13:35

erreur frappe,

(BC+AE)*AB]/2

Posté par
hollie
re : Calcul d'un quadrilatère 30-11-14 à 13:37

D'accord merci je vais essayer! 😁

Posté par
el41
re : Calcul d'un quadrilatère 30-11-14 à 13:43

Bonjour,

Tu calculs tout d'abord la longueur de AE ( grâce à Pythagore )

Ensuite tu calculs l'aire du grand triangle AEF : (AE x AF)/2

Après tu calculs l'aire du petit triangle BCF : (BC x BF)/2

Et enfin tu soustrait à l'aire du grand triangle, l'aire du petit triangle.. et tu trouveras l'aire de ABCE..

J'éspere que tu a bien compris

Posté par
hollie
re : Calcul d'un quadrilatère 30-11-14 à 13:46

ah oui c'est plus simple merci bcp!

Posté par
el41
re : Calcul d'un quadrilatère 30-11-14 à 13:49

Je te laisse faire les calculs.

Posté par
hollie
re : Calcul d'un quadrilatère 30-11-14 à 13:53

C'est fait! Merci encore.

Posté par
gwendolin
re : Calcul d'un quadrilatère 30-11-14 à 14:55

bonjour,

utilise Pythagore :
AF²+AE²=FE²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !