Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul d'un segment ...

Posté par espoir91 (invité) 07-01-07 à 20:55

voila tit problème ...
les points O, A, A' sont alignés.
les points O, B, B' sont alignés.
les points O, C, C' sont alignés.

(AB)//(A'B')    et (BC)//(B'C')

OB = 4cm          OB'= 5cm
OA = 3cm          OC'= 6cm

1)calculer OC
2)calculer OA'
Démontrer que (AC)//(A'C')

Posté par
cocotruc
re : calcul d'un segment ... 07-01-07 à 21:08

Bonsoir,

On parle de points alignés, de parallèle, on donne des mesure et on demande de calculer des mesures : TILT il faut penser à Thalès...

Applique Thalès aux points O B B' C C' pour la première question
puis à O A A' B B' pour la seconde question


On demande de démontrer un paralléllisme TILT il faut penser à la réciproque de Thalès (à appliquer à O A A' C C')



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !