Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul d'un taux de natalité

Posté par
michaaa001
16-12-06 à 20:23

Bonjour,

Je viens reposter car je n'ai pas eu le temps de finir la discussion la fois passée.
En fait j'ai fait une recherche sur internet et beaucoup de sites révèlent la même chose.
Par exemple mon prof de stats calcul un taux de natalité et il l'écrit TN=N/P*1000 et il trouve 25/50*1000=500 pourmille. Mais 25/50*1000=500 et pas 500 pourmille.
De plus, si je dis que mon TN=25/50*1000=500
(ce qui est ma propre définition) comment puis-je dire ensuite que le taux de natalité est de 500 pour mille alors que j'ai trouvé qu'il était de 500?
Ce serait sympa de m'aider...si j'applique comme lui je fais TN=25/50*1000=500  donc TN=500 ce qui est différent de dire que TN=500 pourmille. vOUs pouvez m'aider vite svp car je dois faire ma prépa. Merci

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Orsolya
re : calcul d'un taux de natalité 16-12-06 à 21:31

Bonsoir Micha,

Je pense que tu as déjà posté pas mal d'exemples de ce type avec les pourcentages. Tout le monde t'a expliqué mais appremment tu ne veux pas comprendre. Je ne vois pas ce qui te tracasse autant dans ces % ! Il faut savoir faire la différence entre "pour cent" = "/100" et % en tant qu'unité !

Posté par
Eric1
re : calcul d'un taux de natalité 16-12-06 à 21:44

5% de quoi?  le pourcentage attend une autre chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !