Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

calcul d'une dérivée

Posté par
mikel83
02-12-22 à 12:22

Bonjour!
J'essaye de calculer la dérivée de f(t)=-2e(1-t)(t-1)
Voici mon calcul :
Je l'ai vérifié x fois, et je dois faire x fois la même erreur, mais je ne trouve pas où ???

calcul d\'une dérivée

***niveau modifié ***

Posté par
hekla
re : calcul d'une dérivée 02-12-22 à 12:30

Bonjour
la dérivée de t\mapsto t-1 est t\mapsto 1

Posté par
carpediem
re : calcul d'une dérivée 02-12-22 à 12:45

salut

c'est pourquoi il est important de bien écrire la variable :

je pose :

u(t) = ...     donc   u'(t) = ...

v(t) = ...     donc   v'(t) = ...

Posté par
malou Webmaster
re : calcul d'une dérivée 02-12-22 à 13:20

Bonjour

Merci à mikel83 de ne pas poster d'image pour écrire ses calculs

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
mikel83
re : calcul d'une dérivée 03-12-22 à 10:13

Damed! C'est élémentaire et je suis passé x fois dessus sans le voir  grrrrr...
Merci pour votre aide!

Posté par
alb12
re : calcul d'une dérivée 03-12-22 à 10:55

salut,
c'est le syndrome bien connu de la lettre volee d'Edgar Allan Poe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !