Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul d'une fraction

Posté par
alice
24-01-07 à 16:01

bonjour
Pouvez vous m'expliquez pourquoi est ce que la fraction -7 quatrième + 3 quatrième n'est pas égale à -4 quatrieme??
Merci

Posté par Aurelien_06 (invité)re : calcul d'une fraction 24-01-07 à 16:04

ben si c'est égal à -4 / 4 = -1 ....

Posté par
alice
ok 25-01-07 à 19:09

Ahhhhhhhhh!!!
J'ai compris,merci je sais c'était bete comme question.

Posté par
jacqlouis
calcul d'une fraction 25-01-07 à 19:30

    Bonsoir Alice.  J'avoue que je n'ai pas compris ta question, ni la réponse ?...
        - 7 / 4  +  3 / 4 =  - 4 / 4 ...    
Pourquoi dis-tu : n'est pas égale...???

Nota: on dit habituellement 1/4 = un QUART ... (comme le quart Perrier...)

Posté par
alice
réponse 25-01-07 à 19:32

bonsoir
je disais n'est pas égal car dans la correction d'un exercice la réponse était -1,je n'ai pas compris que c'était une simplification

Posté par
jacqlouis
calcul d'une fraction 25-01-07 à 19:43

    Et Aurélien avait compris ?... Bravo !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !