Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul d une intégrale

Posté par Annnnnnne (invité) 31-01-06 à 19:32

Bonjour (Bonsoir!!)

Pourriez-vous me donnez le début pour calculer cette intégrale parce que je suis complètement bloquéeeee!merci beaucoup!

\int_1^{e} ((1+ln x)/x) dx

Merci

Posté par
Nightmare
re : Calcul d une intégrale 31-01-06 à 19:44

Bonsoir

3$\rm \frac{1+ln(x)}{x}=\frac{1}{x}+\frac{ln(x)}{x}.
3$\rm \Bigint \frac{dx}{x}=ln(x) et 3$\rm \Bigint \frac{ln(x)}{x}dx=\frac{1}{2}ln^{2}(x)

Termine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !