Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul d'une limite

Posté par
higland
28-01-17 à 14:32

Bonjour, je souhaiterais savoir comment est-il possible de calculer la limite de f(x)=10(1-x)e-x quand x tend vers + car je tombe sur une forme indéterminée.

Posté par
bbjhakan
re : Calcul d'une limite 28-01-17 à 14:34

bonjour,

développe et utilise une limite de cours

Posté par
higland
re : Calcul d'une limite 28-01-17 à 14:36

En développant j'ai f(x)=10e-x-10e-xx, mais quelle limite de cours je dois utiliser ?

Posté par
Priam
re : Calcul d'une limite 28-01-17 à 14:38

Développe l'expression de f(x) : tu verras apparaître un terme dont la limite est connue.

Posté par
bbjhakan
re : Calcul d'une limite 28-01-17 à 14:38

lim (xex) = 0
-oo

en posant X=-x par exemple
(tu sais calculer la limite de 10e-x, ce n'est pas une F.I.)

Posté par
higland
re : Calcul d'une limite 28-01-17 à 14:46

D'accord, mais cette limite et pour x- or je la veux pour x+

Posté par
bbjhakan
re : Calcul d'une limite 28-01-17 à 14:47

ça revient au même (tu peux même le faire sans passer par ce que je te précise)

lim -xe-x= lim xex=
+oo            -oo

Posté par
higland
re : Calcul d'une limite 28-01-17 à 14:50

Je viens de comprendre, merci beaucoup.

Posté par
bbjhakan
re : Calcul d'une limite 28-01-17 à 14:51

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !