Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

calcul d'une moyenne avec des pourcentages

Posté par
sarahbb
11-06-13 à 16:40

bonjour, je voudrai savoir comment calculer ma moyenne sachant que certaines notes valent 80% et d'autres 10%. Merci

Posté par
green
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 16:58

Je suppose que c'est une note à 80% et 2 à 10% non ??

et bien tout simplement en calculant 0,8N_1+0,1N_2+0,1N_3N_1 est la note à 80% et N_2 et N_3 les notes à 10%

Posté par
sarahbb
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 17:01

non justement il s'agit de plusieurs notes à 80% et seulement 2 à 10%

Posté par
green
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 17:06

là par contre ça n'a aucun sens... ne serait ce pas un ensemble de notes dont la moyenne de ces note vaut 80% et les deux autres à 10% ??

Posté par
sarahbb
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 17:32

dans ce cas si c'est la seule possibilité tu as raison sa doit être ça! et alors comment calculer cette moyenne?
Par-exemple j'ai les notes suivantes 13 10 12 13 4 11 8 qui vaudraient 80% et deux 14 qui vaudraient 10% chacun.

Posté par
green
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 17:33

et bien tu fait la moyenne de 13, 10, 12... et tu appliques la formule de mon premier post...

Posté par
sarahbb
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 17:39

donc si j'ai bien compris je fais 13+10+12+13+4+11+8*0,8 + 14*0,1 + 14*0,1 ?

Posté par
green
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 17:50


Quelle est la moyenne de 13, 10, 12....

Autre alternative... attendre ton bulletin

Posté par
sarahbb
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 17:57

ou plutôt 13+10+12+13+4+11+8=71/7 sa fait 10,14 ET c'est ça qu'on multiplie par 0,80? et on ajoute 14*0,10+14*0,10 et donc la moyenne finale serait de 10,91. C'est cela?

Posté par
green
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 17:59

Citation :
13+10+12+13+4+11+8=71/7


C'est evidemment faux, mais je suppose que tu voulais dire  (13+10+12+13+4+11+8){\red /7}=71/7
sinon c'est l'idée...

Posté par
sarahbb
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 18:01

oui 71/7 c'est ce que j'ai dit non?

Posté par
green
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 18:02

relis ce que j'ai écris et ce que tu as écris et compare !!

Posté par
sarahbb
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 18:07

ouai ben non je capte pas la différence sa donne le même résultats. Sa donne 10,14 *0,80 + 14*0,10 + 14*0,10

Posté par
carpediem
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 18:09

salut

en master ? ... et ne pas connaitre les parenthèses ....

Posté par
green
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 18:09

13+10+12+13+4+11+8=71 et non pas 71/7
Je suppose que c'était juste une erreur d'inattention...

Citation :
Sa donne 10,14 *0,80 + 14*0,10 + 14*0,10


tu connaitras enfin ta moyenne

Posté par
sarahbb
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 18:13

donc ma moyenne est bien de 10,91?
oui oui je suis bien en master!^^

Posté par
green
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 18:16

c'est possible...

Posté par
sarahbb
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 18:19

Bah quoi tu veux pas m'aider à savoir si j'ai juste ou si je me suis trompée?

Posté par
green
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 18:28

Posté par
sarahbb
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 18:30

ok bon je vais m'arrêter là je crois! Merci à toi pour ton aide!!

Posté par
green
re : calcul d'une moyenne avec des pourcentages 11-06-13 à 18:36

de rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !