Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul d'une moyenne de note

Posté par
Matheux08
14-04-12 à 07:32

Bonjour
Je dois calculer la moyenne de ces notes :

180,5
140,5
140,5
1,50


Pour 180,5 je fais 18+9 ?
Merci pour votre aide

Posté par
Laje
re : Calcul d'une moyenne de note 14-04-12 à 08:38

18 coeff 2 = 36
18 coeff 1,5 = 27
18 coeff 0,5 = 9

Ce devrait être " 9 "

Posté par
Matheux08
re : Calcul d'une moyenne de note 14-04-12 à 12:54

Bonjour Laje
Tout d'abord merci pour ton aide
donc si je suie ta logique, cela fait
9
7
7
1,50
j'additionne le tout et je divise par 4
cela me fait une moyenne de 6,1
est exacte ?

Posté par
Laje
re : Calcul d'une moyenne de note 14-04-12 à 15:35

Non

si on avait eu le coeff 2
on aurait :
(36 + 28 + 28 + 1,50) / (2 + 2 + 2 + 1) = 13,35

si on suit la même logique
on a un coeff 1/2

(9 + 7 + 7 + 1,50) / (1/2 + 1/2 + 1/2 + 1) = 9,8

Posté par
Matheux08
re : Calcul d'une moyenne de note 15-04-12 à 07:41

ok j'ai compris
un grand merci à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !