Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Calcul d'une somme

Posté par ready (invité) 22-04-07 à 12:25

bonjour, j'aurais besoin d'un peu d'aide sur l'exo qui suit:

Soit n un entier naturel, et t un réel
Sn(t)= 1 + 2k=1->n cos(2kt)

Il faut que je prouve (sans utiliser de récurrence) que
Sn(t) = sin((2n+1)t) / sin(t)

Apparemment il faudrait utiliser des complexes

Merci d'avance!

Posté par
kaiser Moderateur
re : Calcul d'une somme 22-04-07 à 12:28

Bonjour ready

Regarde cette somme comme une partie réelle.

Kaiser

Posté par ready (invité)re : Calcul d'une somme 22-04-07 à 12:33

ok et est ce que la partie réelle de la somme c'est la somme des parties réelles ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Calcul d'une somme 22-04-07 à 12:33

oui !

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !