Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul d'une vitesse de croisière.

Posté par el gringo (invité) 28-09-06 à 15:36

Re bonjour à tous,

La vitesse d'un avion par rapport au sol volant avec un fort vent de face est égale au 2/3 de sa vitesse de croisière normale moins 10km/h.
La vitesse perdue par rapport au sol à cause du vent est égale au 2/5 de la vitesse de croisière normale moins 10km/h.

Quelle est la vitesse de croisière normale ?

Voilà comment j'ai procédé:

Vs=(2/3)Vc-10
Vp=(2/5)Vc-10

(2/3)Vc-10+(2/5)Vc-10=Vc

Vs= Vitesse sol
Vp= Vitesse perdue
Vc= Vitesse de croisière

Voilou je voudrais savoir si quelqu'un peu me mettre sur la voie de la résolution ?

merci

@+

El gringo

Posté par
Papy Bernie
re : Calcul d'une vitesse de croisière. 28-09-06 à 15:42

Bjr,
cela

Posté par ptitjean (invité)re : Calcul d'une vitesse de croisière. 28-09-06 à 15:43

salut,

c'est dommage, t'as fait le plus dur
tu obtiens une équation avec une inconnue.

en réarrangeant ton équation, tu as
Vc(2/3+2/5-1)=20

Tu devrais pouvoir finir maintenant.

Posté par
Papy Bernie
re : Calcul d'une vitesse de croisière. 28-09-06 à 15:45

Bjr,

erreur de manip d'où un envoi sans réponse!!

Cela me paraît bon. On développe :

(2/3)Vc+(2/5)Vc-Vc=10+10

(16/15)Vc-Vc=20

(16/15)Vc-(15/15)Vc=20

Vc/15=20

Vc=300km/h

A+

Posté par el gringo (invité)re : Calcul d'une vitesse de croisière. 29-09-06 à 12:47

Merci à vous deux pour vos reponses !

@++++

EL gringo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !