Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul dans IR

Posté par Profil mbenguey 13-05-13 à 13:50

Bonjour
Avec une calculette la touche de la multiplication ne fonctionne pas mais les touches +  - et 1/x fonctionnent
Comment calculer le produit de deux réels

Posté par
spike
re : calcul dans IR 13-05-13 à 13:56

Bonjour,

xy=(x+y)/(1/x+1/y)

Posté par Profil mbengueyre : calcul dans IR 13-05-13 à 14:02

Oui mais comment faire la division de x+y par 1/x +1/y étant donné que la multiplication ne marche pas

Posté par
gggg1234
re : calcul dans IR 13-05-13 à 14:31

ben avec la touche 1/x

Posté par Profil mbengueyre : calcul dans IR 13-05-13 à 14:39

il faudra faire (x+y)(1/(1/x+1/y) et ça c'est une multiplication

Posté par
Chatof
re : calcul dans IR 13-05-13 à 16:14

bonjour,
Je ne trouve pas, mais dans le même genre:

Posté par
Chatof
re : calcul dans IR 14-05-13 à 09:06



f(a)=\frac{1}{\frac{1}{a}-\frac{1}{a+1}}-a=a^{2}
 \\ 
 \\ g(a,b)=(a+b)^{2}-a^{2}-b^{2}=2ab
 \\ g(a,b)=f(a+b)-f(a)-f(b)=2ab
 \\ 
 \\ h(a)=(a+\frac{1}{4})^{2}-a^{2}-(\frac{1}{4})^{2}=\frac{a}{2}
donc
m(a,b)=h(g(a,b))=ab
on obtient la multiplication

Posté par Profil mbengueyre : calcul dans IR 14-05-13 à 12:00

Bien vu Chatof

Posté par
Chatof
re : calcul dans IR 14-05-13 à 12:49

Je suis content de moi, mais dans quel lycée on donne ça à des élèves de seconde ?
Topic niveau seconde !

Posté par Profil mbengueyre : calcul dans IR 14-05-13 à 15:34

Au Sénégal exercice d'olympiades de Maths 1995



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !