Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul dans IR

Posté par
nongaly
16-11-14 à 17:23

Salut, j'aurais besoin d'aide pour cette demonstration :
On note un nombre reel tel que 2 = 5 -3 .Demontrer que 3=22 -15

merci de vos reponses

Posté par
Camélia Correcteur
re : Calcul dans IR 16-11-14 à 17:25

Bonjour

\alpha^3=\alpha\times \alpha^2

Posté par
Yzz
re : Calcul dans IR 16-11-14 à 17:26

Salut,
Multiplie la première par , puis remplace ² par 5 -3 .

Posté par
nongaly
re : Calcul dans IR 16-11-14 à 18:10

merci

Ca fait donc : (5 -3)=22 -15  ??

Posté par
Yzz
re : Calcul dans IR 16-11-14 à 18:48

Non.

Posté par
nongaly
re : Calcul dans IR 16-11-14 à 18:56

Merci de m'aider

Posté par
Yzz
re : Calcul dans IR 16-11-14 à 18:58

Je te l'ai dit :

Citation :
Multiplie la première par
Mais bon, si tu ne veux pas...

Posté par
nongaly
re : Calcul dans IR 16-11-14 à 19:08

Non yzz je veux ;si je comprends tu veux dire :

(52 -3) ???? ou non ?

Posté par
Yzz
re : Calcul dans IR 16-11-14 à 19:11

Oui.

Pour être exact : 2 = 5 -3 donc 3 = 52 -3.
Maintenant, remplace ² par 5 -3 .

Posté par
nongaly
re : Calcul dans IR 16-11-14 à 19:31

Merci

Ca fait donc : 10 -15 ???

Posté par
Camélia Correcteur
re : Calcul dans IR 17-11-14 à 15:03

Non, bien sur que non!

\alpha^3=\alpha\times\alpha^2=\alpha(5\alpha-3)=5\alpha^2-3\alpha=5(5\alpha-3)-3\alpha

Salut Yzz

Posté par
lafol Moderateur
re : Calcul dans IR 17-11-14 à 15:47

ben ? 5\times 5 ça ne fait plus 10 ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Calcul dans IR 17-11-14 à 15:48

J'en sais rien... je n'ai pas poussé jusque là!

Posté par
Yzz
re : Calcul dans IR 17-11-14 à 17:03

Salut Camélia, salut lafol  

5*5 = 55 ?  Qui dit mieux ?

Posté par
nongaly
re : Calcul dans IR 18-11-14 à 22:58

Merci a tous

Posté par
nongaly
re : Calcul dans IR 20-11-14 à 19:05

Merci j'ai bien vu.Je m'etais trompe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !