Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul dans R

Posté par
Dele
06-11-19 à 18:32

Bonjour  j'ai besoin d'aide sur cette exo
Exo:
Soient trois réel a, b et c strictement positif ,démontrer que :
a+b/a²+b²+b+c/b²+c²+c+a/c²+a²≤1/a+1/b+1/c
Merci d'avance

Posté par
matheuxmatou
re : Calcul dans R 06-11-19 à 18:35

bonsoir

ton membre de gauche, c'est bien

a + \dfrac{b}{a^2} + b^2 + b + \dfrac{c}{b^2} + c^2 + c + \dfrac{a}{c^2} + a^2

n'est ce pas ?

Posté par
Dele
re : Calcul dans R 06-11-19 à 18:38

Je ne comprend . Pouvez vous détaillé ?

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul dans R 06-11-19 à 18:39

je vois que tu t'es bien appliqué matheuxmatou

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul dans R 06-11-19 à 18:39

Dele

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
matheuxmatou
re : Calcul dans R 06-11-19 à 18:40

oui malou... j'ai tiré la langue pour me concentrer ! mais j'étais motivé !

Dele
faut lire pour comprendre ! je te demande de confirmer que le membre de gauche de ton inégalité est bien ce que j'ai écrit

Posté par
Dele
re : Calcul dans R 06-11-19 à 18:41

Non

Posté par
matheuxmatou
re : Calcul dans R 06-11-19 à 18:42

c'est pourtant ce que tu as écrit

Posté par
Dele
re : Calcul dans R 06-11-19 à 18:47

\frac{a+b}{a²+b²}+\frac{b+c}{b²+c²}+\frac{c+a}{c²+a²}
C'est ça

Posté par
matheuxmatou
re : Calcul dans R 06-11-19 à 18:48

ah ben c'est pas pareil

faut apprendre à utiliser les parenthèses quand tu tapes sur une seule ligne !

Posté par
Dele
re : Calcul dans R 06-11-19 à 18:50

Oui mais quelle est la solution

Posté par
matheuxmatou
re : Calcul dans R 06-11-19 à 18:51

quelles sont tes pistes de recherche ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !