Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul dans tableur

Posté par
mandine62
19-11-17 à 11:09

Bonjour a tous ,

je suis coincé a mon exercices, il faut utilisé un tableur , pouvez-vous m'aider svp
l'exercice est le suivant :
Voici un programme de calcul:
1) ouvrir un tableur et reproduire la feuille de calcul ci-dessous;
                                                                                       A                                B
1) choisir un nombre                                                                          -4
2) multiplier ce nombre par (-2)
3) ajouter 27
4) multiplier ce nombre par (-6)
5) soustraire le triple du nombre de départ


2) quelles formules doit-on entrer dans les cellules B2 :
H3 ?
B4 ?
ET B5 ?

3) Que représente le chiffres affiché en B5 ?
4) Quelle donne le programme de calcul si l'on choisit:
a) le nombre -5.8?
b) le nombre -12 ?
c) le nombre -3?
d) le nombre 25 ?

a votre aide , bonne journée

Posté par
sephdar
re : calcul dans tableur 19-11-17 à 11:33

bonjour
qu'est-ce que tu as déjà fait? Tu bloques où?

Posté par
mandine62
re : calcul dans tableur 19-11-17 à 12:12

je sais pas comment calculer avec les formules , je sais pas utiliser le tableur

Posté par
sephdar
re : calcul dans tableur 19-11-17 à 12:24

en B2, il faut calculer "le nombre en B1" multiplié par -2

une formule commence par   = et multiplié se note *
donc en B2 on a    = B1 * -2

en B3 il faut additionner "le nombre qui est en B2" et 27
donc en B3 on a  .... (à toi de le faire)

Posté par
sephdar
re : calcul dans tableur 19-11-17 à 12:28

en maths pour écrire une formule (une expression littérale) tu utilises des lettres : x , y, ou z
dans le tableur,  on utilise le nom de la cellule (la case) où se trouve le nombre utilisé

exemple
= A2 + A3  est la formule qui additionne le contenu de la cellule A2 avec le contenu de la cellule A3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !