Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul dans un triangle

Posté par
maeline
11-09-15 à 08:46

Bonjour

voila j'ai un exo a faire mais je ne suis pas sur de mon resultat.Pouvez vous me corriger s'il vous plait.Merci.

ENNONCE : Sur la figure jointe, ABC est un triangle tel que E  est un point de (AB), F est un point de (AC) et (EF) est parallele a (BC).
De plus AE = 3 cm
        AF = 5 cm et
        AB = 4 cm.
Calculer AC (on donnera la valeur exacte, puis arrondi au dixième pres).

  Reponse de mon exo :

E = (AB)
F = (Ac°

AE/AB=AF/AC=EF/BC

3/4=5/AC

3*AC=4*5
3*AC= 20
AC= 20/3 = 6.66666666666
donc 6.7 cm


merci de me corriger.

calcul dans un triangle

Posté par
mdr_non
re : calcul dans un triangle 11-09-15 à 09:01

bonjour : )

oui c'est bien : )

quelques remarques :

Citation :
E = (AB)
F = (Ac°
que voulais-tu dire ici ?

Citation :
AC= 20/3 = 6.66666666666
20/3 n'est pas égal à 6.66666666666, mais c'est égal à 6.66666666666... c'est à dire 6.66666666666 avec une infinité de 6 après la virgule. C'est un nombre rationnel (les nombres rationnels ont un développement décimal infini et périodique à partie d'une certaine décimale)

Posté par
mdr_non
re : calcul dans un triangle 11-09-15 à 09:03

il te faut également écrire clairement que tu utilises le théorème de Thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !