Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul dde mesure d angle.

Posté par qub33fr (invité) 08-11-04 à 22:02

Bonsoir,

J'ai un priobleme pour calculer la msesure d'un angle. Je vous donne l'enoncé.
M, B et F trois points alignés dans cette ordre tels que MB = 9cm et BF=6cm.
Cercle C de diamétre [ BF ], et O son centre.
Sur ce cercle le point A tel que BA = 5cm.
La parallèle (AF) passant par M qui coupe ( AB ) en N.

J'ai deja déterminer BN =7.5cm et l'angle BFA = 56°.
Il faut maintenant que je détermine la mesure de l'angle BOA, ce que je n'arrive pas a faire. Merci de bien vouloir m'aider, je vous en remercie d'avance.

Calcul dde mesure d angle.

Posté par
takhasys
re : Calcul dde mesure d angle. 08-11-04 à 23:47

Bonjour

Il faut utiliser la relation entre les angles et les arcs soustendus
BFA a meme mesure que l'arc BA (le petit arc)

l'angle au centre a deuble mesure
BOA = 2 . arc BA = 2 . 56° = 112°




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !