Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul de x puissance

Posté par
toto
12-02-07 à 10:14

Bonjour cher mathématiciens et mathématiciennes,
j'ai un devoir maison à faire et à rendre bientôt mais je n'arrive pas à faire un exercice :
Calculer A pour x = -2
A = 2x3-4x2+5x-7
Puis calculer A pour x = (-1:4)
Voilà ! J'espère que vous allez m'aider et je vous en remercie d'avance !

Posté par
stella
re : Calcul de x puissance 12-02-07 à 10:26

Bonjour

Tu dois remplacer x dans A  par -2 et ensuite par -1/4. Essaye de le faire on te corrigera.

Stella

Posté par
toto
re : Calcul de x puissance 12-02-07 à 10:33

Bonjour Stella,
merci pour ton conseil !

Alors, je trouve -49 pour le premier mais je n'arrive pas à finir le deuxième  ! SOS, aidez-moi !

Posté par
stella
re : Calcul de x puissance 12-02-07 à 10:43

Pour x = -2 c'est bon

2(-1/4)2 - 4(-1/4)2 + 5(-1/4) - 7 =
2(-1/64) - 4(1/16)- 5/4 - 7 =
-2/64 - 4/16 - 5/4 - 7 =

Tu continues ?

Posté par
toto
re : Calcul de x puissance 12-02-07 à 10:50

merci

Pour le deuxième, j'ai trouvé -263/32. Est-ce cela ?

Posté par
stella
re : Calcul de x puissance 12-02-07 à 10:59

Je trouve -273/32

Posté par
toto
re : Calcul de x puissance 12-02-07 à 11:01

je viens juste de le refaire et je trouve -257/32

Posté par
stella
re : Calcul de x puissance 12-02-07 à 11:06

-2/64 - 4/16 - 5/4 - 7 = -1/32 -1/4 - 5/4 - 7x32 =
- 1/32 - 1(8)/32 - 5x8/32 -7/32 =
-1/32 - 8/32 - 40/32 - 7/32 = - 273/32

Posté par
stella
re : Calcul de x puissance 12-02-07 à 11:06

Je me suis trompée au-dessus

- 1/32 - 1(8)/32 - 5x8/32 -7/32 =
-1/32 - 8/32 - 40/32 - 7(32)/32 = - 273/32

Posté par
toto
re : Calcul de x puissance 12-02-07 à 11:07

Je l'ai encore recalculer et là, je trouve -263/32 mais impossible de trouver ton résultat ! Peux-tu me détailler les étapes ? Merci !

Posté par
toto
re : Calcul de x puissance 12-02-07 à 11:08

merciiii beaucoup stella

Posté par
stella
re : Calcul de x puissance 12-02-07 à 11:21

Comment toi tu fais pour trouver -263/32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !