Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de a et b inconnu dans matrice

Posté par
helppp
28-12-10 à 12:46

soit T=
( a b
-1   -2)
où a et b sont deux reels. calculer a et b pour que T=T-1

Posté par
helppp
re : calcul de a et b inconnu dans matrice 29-12-10 à 10:29

SVP

Posté par
Ted
re : calcul de a et b inconnu dans matrice 29-12-10 à 14:59

ça ne veut rien dire ce calcul, tu peux vérifier ton énoncé ?

Posté par
helppp
re : calcul de a et b inconnu dans matrice 29-12-10 à 15:14

euh si cest ca!
cest avec linverse de T je crois

Posté par
Ted
re : calcul de a et b inconnu dans matrice 29-12-10 à 15:20

ah une illumination : on veut que T = T-1 c'est ça ?

Posté par
helppp
re : calcul de a et b inconnu dans matrice 29-12-10 à 15:21

Oui cest ca mais euh illumination?

Posté par
Ted
re : calcul de a et b inconnu dans matrice 29-12-10 à 15:27

je parlais pour moi :
ben il faut que tu résolve T T = I

calcul de a et b inconnu dans matrice

Posté par
helppp
re : calcul de a et b inconnu dans matrice 29-12-10 à 15:36

jdois faire un systeme a deux inconnu?

Posté par
Ted
re : calcul de a et b inconnu dans matrice 29-12-10 à 15:40

tu fais la multiplication, ça va te donner quatre égalités mais deux seront suffisantes et ça fera un système d'équations.

Posté par
helppp
re : calcul de a et b inconnu dans matrice 29-12-10 à 16:02

TxT =
( 2a-b    ab-2b
-a+b     -b+4 )

a=2
b=3

Cest cela?

Posté par
Ted
re : calcul de a et b inconnu dans matrice 29-12-10 à 16:07

Posté par
helppp
re : calcul de a et b inconnu dans matrice 29-12-10 à 16:08

Merci beaucoup pour laide des deux exos!! :)

Posté par
Ted
re : calcul de a et b inconnu dans matrice 29-12-10 à 16:10

y a pas de mal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !