Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul de benefice

Posté par
Mimaz
02-05-18 à 18:41

Bonjour,pourriez vous m'aider:
Laura a récolté des pommes,puis elle a préparé une cuve de jus de pomme.
Elle souhaite mettre ce jus de pomme en bouteilles qu'elle veut ensuite commercialiser.
Aider Laura à prévoir le nombre de bouteilles qu'elle va remplir,ainsi que le montant de son futur bénéfice.
Prix de vente,3€
La bouteille est au 2/3 remplie et son bénéfice est de 11/50 du prix de vente ... la cuve de jus contient 300 l ...                                    
je sais que 2/3 correspond à 0,667  l et qu en multipliant par 300 l j obtiens198 btlles ...
En vendant le tt à 3 € j obtient 594 €
Si je divise 594 par 11/50 j obtiens 1,08 ....  c est le bénéfice d une btlle ....
En le multipliant par 198 ( nombre de ttes les btlles ) ça me fais un chiffre d affaire de 213,84 € ... est ce que c est ça ... ???
Si non ... , pouvez Vs  m expliquer .... merci

Posté par
mijo
re : Calcul de benefice 02-05-18 à 19:32

Bonjour
L'énoncé est imprécis ou incomplet, ce sont des bouteilles de 1 litre ?
si c'est le cas le nombre de bouteilles est 300l/(2/3) de l

Posté par
Mimaz
re : Calcul de benefice 02-05-18 à 22:32

Oui , 1 l mais elles sont remplies au 2/3

Posté par
flight
re : Calcul de benefice 02-05-18 à 22:57

salut

c'est plutot  300  divisé par 2/3

Posté par
Mimaz
re : Calcul de benefice 03-05-18 à 05:25

Merci , j ai refais tt mon calcul en divisant et j ai trouvé 300 de bénéfice ... c ça ...??

Posté par
flight
re : Calcul de benefice 03-05-18 à 13:16

noooon !

Posté par
Mimaz
re : Calcul de benefice 03-05-18 à 14:36

Ok , j ai encore refais et effectivement  j ai trouvé autre chose :
300:2/3= 450 ... bouteilles
450* 3= 1350 .... chiffre d affaire
1350:11/50 = 67500/11 ....
et mnt alors ...?

Posté par
Mimaz
re : Calcul de benefice 03-05-18 à 15:17

1350*11=14850
14850:50=297
Elle fait 297€ de bénéfice  c est ça ...?

Posté par
Mimaz
re : Calcul de benefice 03-05-18 à 16:57

Je n ai plu de réponse ...

Posté par
kalliste
re : Calcul de benefice 03-05-18 à 17:17

Bonjour,

Oui , mais attention :
-à 14h36, ligne 4 , tu as écrit 1350:11/50. C'est  1350* (11/50) =297

Posté par
Mimaz
re : Calcul de benefice 03-05-18 à 17:23

Ok merci beaucoup...😅😜



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !