Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de chiffre

Posté par
mailys12376
28-12-20 à 11:52

modération > **Bonjour***

Exercice 1 : On considère le programme de calcul ci dessous
Choisir un nombre de départ
Ajouter 4 au double du nombre choisi.
Élever au carré le résultat obtenu.
Soustraire 1.
Annoncer le Résultat
1) On appelle x le nombre choisi au départ. Exprimer, en fonction de x, le résultat obtenu a la fin de ce programme.
2) Démontrer que ce résultat peut aussi s'écrire  (2x + 3)(2x + 5).
3)Quel(s) nombre(s) peut on choisir au départ pour que le résultat soit nul?
Merci d'avance si quelqu'un peut résoudre cette exercice pour moi.

Posté par
carita
re : Calcul de chiffre 28-12-20 à 12:30

bonjour

le résoudre pour toi... hum non.
mais t'aider à la faire, volontiers !

qu'as-tu commencé ?

Posté par
carita
re : Calcul de chiffre 28-12-20 à 12:30

* à le faire

Posté par
mijo
re : Calcul de chiffre 28-12-20 à 12:50

Bonjour à vous deux
mailys12376
Inscrit aujourd'hui, je te conseille vivement de consulter les règles du forum:
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

Posté par
mijo
re : Calcul de chiffre 29-12-20 à 17:31

Bonjour carita

Citation :
qu'as-tu commencé ?

Je suppose que la réponse est : rien
manifestement mailys12376  attend que l'on fasse l'exercice à sa place.
Pour amorcer la pompe
Choisir un nombre de départ
par exemple 5
Ajouter 4 au double du nombre choisi.4+(5*2)=4+10=14
Élever au carré le résultat obtenu.142=196
Soustraire 1.196-1=195
maintenant vas y remplace 5 par x
montre à quoi tu arrives (expression avec x)
Avec l'expression que tu auras trouvé remplace x par 5 et vois si tu trouves bien 195
Choisir un nombre de départ : x
Ajouter 4 au double du nombre choisi  (le double de x est 2x), alors .....
ETC........

Posté par
carita
re : Calcul de chiffre 29-12-20 à 17:35

bonjour mijo  contente de vous lire,

eh oui... l'exercice ne l'intéresse manifestement pas beaucoup,
ou alors il l'intéressera subitement quelques heures avant la rentrée

si il (ou elle) revient, je vous laisse la main.

prenez soin de vous

Posté par
mijo
re : Calcul de chiffre 31-12-20 à 19:14

Bonjour carita
Je ne sais pas si mailys12376 donnera suite.
En tous cas tous mes meilleurs voeux pour une année 2021 qui nous l'espérons sera meilleure que 2020.

Posté par
carita
re : Calcul de chiffre 31-12-20 à 19:19

oh oui ! je pense qu'on l'espère tous très fort...

Tous mes vœux également, mijo... santé, joies et sérénité - c'est déjà un bon programme !
et comme on dit par ici : Bon bout d'an et à l'an que ven



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !