Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

calcul de complexe

Posté par
donut
23-09-09 à 14:31

bonjour, je bloque sur une partie d'un probleme:
je dois trouver la partie reel et la partie imaginaire de Z avec

Z=(z-1)(zbarre-i)

j'ai utiliser la méthode ci-dessous mais je suis bloquer, je dois peut être en utiliser une autre je ne sais pas:

Z=(x+iy-1)(x-iy-i)

Z=x²-ixy-ix+ixy+y²+y-x+iy+i

Z= x² +y² +y -x -ix +iy +i

après je contai faire comme d'habitude en résolvant avec un système d'équation à deux inconnu mais ça ne dois pas être comme ça...

pouvez-vous m'aide svp merci

Posté par
raymond Correcteur
re : calcul de complexe 23-09-09 à 14:36

Bonjour.

Ton résultat s'écrit aussi :

Z = (x²+y²+y-x) + i(y-x+1)

Donc Re(Z) = x²+y²+y-x et Im(Z) = y-x+1

Posté par
Priam
re : calcul de complexe 23-09-09 à 14:38

Dans un nombre complexe Z = a + bi, a est la partie réelle et b la partie imaginaire.

Posté par
donut
re : calcul de complexe 23-09-09 à 14:39

merci !

Posté par
raymond Correcteur
re : calcul de complexe 23-09-09 à 14:42

Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !