Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de coordonnées d'un point

Posté par le coco (invité) 05-01-07 à 11:46

Bonjour à tous et bonne année

Pourriez-vous me donner une formule qui permet de calculer les cooordonnnées d' un point

merci

Posté par fyona (invité)coordonnées d'un point 05-01-07 à 11:49

bonjour,
la formule dépend des renseignement que tu possèdent déjà sur ce point, par exemple si c'est le milieu d'un segment ou un barycentre... dis moi ce que tu sais sur ce point:

Posté par le coco (invité)re 05-01-07 à 11:56

on sait que le point k est le point d'intersection de l'axe des ordonnées et de la droite (fg) où f(1;2)et g(D;O)
avec D différent de 1
j'ai déduit que D strictement supérieur à 1 car si il est inférieur la droite(fg)ne coupera pas l'axe des ordonnnées.
on doit montrer que k a pour coordonnées (o;;(2D/(D-1))

pour les coordonnées de l'abscisse cela ne pose pas de problème puisque D est le point d'intersection l'axe des ordonnées et de la droite (fg),donc D est d'abscisse 0

c'est tout ce que j'ai trouvé

Posté par le coco (invité)re 05-01-07 à 12:06

up

Posté par le coco (invité)re 05-01-07 à 19:43

up

Posté par le coco (invité)re 06-01-07 à 10:09

up

Posté par
pgeod
re : calcul de coordonnées d'un point 06-01-07 à 10:23

bonjour,

Equation de la droite (FG) :

y - 2 = (-2/(D-1)) (x - 1)   avec D /= 1
Rem : D peut prendre toutes valeurs réelles sauf 1

Intersection de (Oy)  et (FG) :

x = 0
y - 2 = (-2/(D-1)) (0 - 1)

...

Posté par le coco (invité)re 06-01-07 à 10:28

salut

je peux te demander comment tu obtiens cette équation??
y - 2 = (-2/(D-1)) (x - 1)

Posté par
pgeod
re : calcul de coordonnées d'un point 06-01-07 à 10:36

Re :

C'est l'équation d'une droite de la forme y = ax + b
passant par 2 points A(xA ; yA) et B(xB; yB)
(il me semble qu'on voit ça en 3°).

(a) est le coefficient directeur : a = (yA - yB) / (xA - yB)
et la forme générale de l'équation est : y - yA = a (x - xA)

...

Posté par le coco (invité)re 06-01-07 à 10:49

ok merci
c'est sympa

Posté par
pgeod
re : calcul de coordonnées d'un point 06-01-07 à 11:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !