Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de coté trop dur!=>bambi

Posté par bambi06 (invité) 05-03-05 à 23:15

un parterre est constitué de 2 carrés. Il a fallu 144 m de grillage pour entourer les 2 carrés et on a répandu de gravier sur les 144m² de surface qui séparent les 2 carrés.
Calculer les cotés de chaque carré?

calcul de coté trop dur!=>bambi

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 23:32

Bonsoir

Soit x le côté du petit carré et y le côté du grand carré.

4x + 4y = 144
y² - x² = 144

donc y  = (144 - 4x)/4 = 36 - x

y² - x² = 144
(36 - x)² - x² = 144
1296 - 72x + x² - x² = 144
1296 - 144 = 72x
1152 = 72x
x = 16

Donc:

4*16 + 4y = 144
4y = 144 - 4*16
y = 20

Sauf erreur.
++

Posté par bambi06 (invité)re : calcul de coté trop dur!=>bambi 05-03-05 à 23:44

merci c trop cool de m'avoir aidez!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 23:51

Lol. Je t'en prie.

Posté par bambi06 (invité)re : calcul de coté trop dur!=>bambi 05-03-05 à 23:51

lol mais bon y m'en reste encore 3 a fauire pour lundi je galére y sont trop dur!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 00:28

Mdr. Bien le bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !