Salut j'aimerez que vous me corriger ou que vous me dite comment il faut terminer
1) f(x) = cos ( -2x+ (pi/2))
j'ai fait f'(x) = -sin ( -2x + (pi /2))
2)f(x) = sin(5x)
f'(x) = -cos(5x)
3) f(x)= -4sin(-x+(pi/3)
f'(x) = 4 cos (-x+(pi/3))
4)f(x) = racine ( (1/2)x +2 )
f'(x) = (1/2)/(2*racin ( (1/2)x+2))
j'aimerez savoir les resultat que vous avez trouvez pour comprendre mes erreur
merci
1) f(x) = cos ( -2x+ (pi/2))
f'(x) = (-2) * (-sin (-2x + (pi /2)))
c'est une fonction composée
goh --> dérivée = h'(x) * g'(h(x))
...
UNE ERREUR SUR LES DEUX PREM'S
1) f(x) = cos ( -2x+ (pi/2))
j'ai fait f'(x) = -2 sin ( -2x + (pi /2))
2)f(x) = sin(5x)
f'(x) = -5 cos(5x)
3) f(x)= -4sin(-x+(pi/3)
f'(x) = 4 cos (-x+(pi/3))
4)f(x) = racine ( (1/2)x +2 )
f'(x) = (1/2)/(2*racin ( (1/2)x+2))
OK
PRI
Bonjour,
Tu fais une erreur en dérivant, il faut que tu reconnaisses les fonctions composées.
Ici prenons par exemple le 1) tu as f(x)=cos(-2x+Pi/2)
Tu vois que c'est la composée de la fonction cos et d'une fonction affine.
Or tu as certainement appris :
g'(ax+b)=ag'(ax+b)
Donc dans ton exercice tu as f'(x)=-2*(-sin(-2x+Pi/2))
Cherche dans ton cours tu dois avoir ça et ensuite essaie de refaire ton exercice.
Bon courage
>> PR1971. Un petite erreur de signe peut-être ?
la dérivée de sin est cos et la dérivée de cos est -sin
...
dans le cas ou tu as n*x c'est une fonction linéaire mais tu peux le voir comme une fonction affine : n*x+0
UNE ERREUR SUR LES DEUX PREM'S
1) f(x) = cos ( -2x+ (pi/2))
j'ai fait f'(x) = 2 sin ( -2x + (pi /2))
2)f(x) = sin(5x)
f'(x) = 5 cos(5x)
3) f(x)= -4sin(-x+(pi/3)
f'(x) = 4 cos (-x+(pi/3))
4)f(x) = racine ( (1/2)x +2 )
f'(x) = (1/2)/(2*racin ( (1/2)x+2))
OK
PRI
c'est pas plutot ca :
2)f(x) = sin(5x)
f'(x) = -5 cos(5x)
3) f(x)= -4sin(-x+(pi/3)
f'(x) = -4 cos (-x+(pi/3))
non la dérivée de sin c'est cos et pas -cos donc pour 2) f'(x)=5cos(5x)
et pareil pour 3) f'(x)=-1*(-4)cos(-x+Pi/3) = 4cos(-x+Pi/3)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :