Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Calcul de dérivée

Posté par
bornin1996
17-02-19 à 14:45

Bonjour est ce quelqu'un peut m'aider à comprendre s'il vous plait pourquoi la derivée de Σ₁ⁿ ( x-μ)² par rapport à μ donne
-2Σ₁ⁿ( x - μ ) et non -2nμ ?

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
sanantonio312
re : Calcul de dérivée 17-02-19 à 14:50

Bonjour,
Dans le signe somme, on ne voit pas quelle variable varie.
On distingue mal les bornes: (1 et n???)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Calcul de dérivée 17-02-19 à 14:51

Bonjour
Si f(\mu)=(x-\mu)^2, on a f'(\mu)=-2(x-\mu)

Posté par
bornin1996
re : Calcul de dérivée 17-02-19 à 15:49

sanantonio312 c'est la,derivée du maximum de vraisemblance de  la loi normale de parametre la moyenne et la variance.
\sum_{1}^{n}({x-m})²
Merci Camélia

Posté par
lionel52
re : Calcul de dérivée 17-02-19 à 16:10

A mon avis c'est écrit x_i et pas x

Posté par
bornin1996
re : Calcul de dérivée 17-02-19 à 16:13

oui désolé encore c'est xi  les réalisations des variables aléatoires Xi .

Posté par
sanantonio312
re : Calcul de dérivée 17-02-19 à 16:58

Il s'agit donc de calculer \dfrac{d(\sum_{i=1}^{n}({x_i-m})^2)}{dm}

Posté par
carpediem
re : Calcul de dérivée 17-02-19 à 17:17

salut

la dérivée de u^2 est 2u'u ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !