Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul de deux façons

Posté par
ARTHURPSG
21-01-18 à 11:55

Les longueurs étant données en cm, calculer l'aire du triangle ADB de deux façons différentes.

Voici ma réponse :

Dans le triangle ADB rectangle en A
On a les côtés :
AD = 36 cm
AB = 27 cm
BD = 45 cm
Et la hauteur AE issu de A

1ère façon

AB est la base et AD la hauteur :
A1 = (AB x AD) / 2
A1 = (27 x 36) / 2
A1 = 486 cm²

2ème façon

AD est la base et AE la hauteur :
A2 = (B x H) / 2
A2 = (45 x 21.6) / 2
A2 = 486 cm²

Calcul de deux façons

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de deux façons 21-01-18 à 12:07

Posté par
carita
re : Calcul de deux façons 21-01-18 à 12:07

erreur ici :

"2ème façon
AD est la base "

Posté par
carita
re : Calcul de deux façons 21-01-18 à 12:07

oups, pardon Malou !
bonjour

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de deux façons 21-01-18 à 12:08

exact ! pas vu....
bonjour carita

Posté par
ARTHURPSG
re : Calcul de deux façons 21-01-18 à 12:09

Oups BD est la base.

Cette fois-ci c'est finit j'en ai plus

Merci beaucoup bon week end.

Posté par
carita
re : Calcul de deux façons 21-01-18 à 12:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !