Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de distance...

Posté par saby (invité) 16-02-05 à 11:23

Slt j'ai un problème avec un exercice de calcul de distance,vitesse et durée.
Pouvez vous m'aidez? Merci voilà le probème:

La planète Vénus est à 175 millions de kilomètres de la Terre.Sachant que la vitesse de la lumière est à 300 000 km/s, combien de temps la lumière partie de Vénus met-elle pour nous atteidre? (donner votre résultat en secondes puis en minutes)

Merci d'avance!!

Posté par
elotwist
re: Calcul de distance 16-02-05 à 15:09

Bonjour !
Alors pour ton histoire de temps....
Tu sais que Vénus est à 175 millions de kms dde la terre ; puis tu sais que la vitesse de la lumière est de 300 000 km/ s.
Donc comme v=d/t on a t=d /v (tu mets tout en mètres pour obtenir des secondes);
Ce qui donne t=175 000 000 000 / 300 000 000
Tu obtiens donc t = 583,3 secondes
tu divises ce résultat par 60 ce qui te donne t = 9 min et 43 s.

Voilà, j'espère que tu auras compris....

Bon courage

Elotwist

Posté par saby (invité)Merci 16-02-05 à 17:08

Merci beaucoup je comprend mieuc mais moi et les conversation sa marche pas merci encore!
Saby



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !