Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul de distance

Posté par
juju8833
16-09-05 à 17:31

bonjour je voudrais connaitre la distance entre HM sachant ke H a pour coordonnées (x;0) et M(x; 1-x² . (1-x²) est ds la racine. Vla merci d'avance @+++++

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : calcul de distance 16-09-05 à 17:33

Bonjour

Te rappelles-tu de la formule :

5$\red\fbox{AB=\sqrt{(x_b-x_a)^2+(y_b-y_a)^2}}

@+

Posté par elodie192003 (invité)re : calcul de distance 16-09-05 à 17:58

bonjour
il faut trouver les coordonnées du vecteur HM
HM( x-x; V1-x 2-0)
HM(0; V1-x 2)
Et puis calculer la distance avec la formule précédente
HM = V 02 + ( V1-x 2)2
HM= V1-x2
HM= V (1+x)(1-x)
voilà

Posté par philoux (invité)re : calcul de distance 16-09-05 à 18:13

Bonjour juju

M se trouve sur le cercle trigonométrique

x est le cosinus d'un angle

et HM est le sinus (positif) => V(1-x²)

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !