Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de distance entre deux villes

Posté par
Lourgoss
13-01-16 à 16:47

Bonjour j'ai un DM de maths ou je n'y comprends strictement rien et j'ai donc besoin de votre aide voici l'énoncé:

Les coordonnées de Paris sont (49°N; 2,5°E), celles de Niamey au Niger sont (14°N; 2,5°E).

a) Représenter cette situation par un schéma.

b) Quelle est la distance entre ces deux villes? On donnera l'arrondi à la dizaine de kilomètres près.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
flight
re : Calcul de distance entre deux villes 13-01-16 à 17:33

salut

tu es sur la meme longitude 2,5°E mais sur des latitudes differentes qui se comptent par rapport a l'équateur , paris et niamey forment un angle de 14+49 = 63°
la distance entre les villes est celle d'un arc de cercle de rayon R = 6371 km
et donc la longueur est donnée par  L = R*  avec
l'angle de 63° converti en radian

à toi ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !