Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul de dure

Posté par
lyloux
02-02-09 à 00:54

J'ai un doute pouvez vous m'aider svp
Thomas se couche à 21 h36. Il met son réveil à 6H36.
Combien de temps par nuit thomas reste t il couché
Sachant qu'il ronfle la moitié du temps, où il est couché, combien de temps ronfle t-il chaque nuit?
Merci

Posté par
Bourricot
re : calcul de dure 02-02-09 à 01:05

BONJOUR,

de 21h36 à 6h36 il y a combien d'heures ?

c'est comme de 21h à 6h !

Posté par
Bourricot
re : calcul de dure 02-02-09 à 01:07

P.S. Ton profil indique Niveau : Terminale !

Avec quel niveau faut-il répondre ?  

Posté par
lyloux
re : calcul de dure 02-02-09 à 13:43

c'est pour ma fille qui est en 6e
quand je fais le cacul je trouve 15h mais quand je compte le nombre d'heure mentalement je trouve 9h c'est pour cela que je demande de l'aide merci a toi

Posté par
mijo
re : calcul de dure 02-02-09 à 19:49

Bonsoir
Comme l'a dit Bourricot, c'est comme de 21 h à 6 h
De 21 h à minuit, il y a 3 heures et de 0 h (ou minuit) à 6 h il y a 6 h, donc au total 3+6=9 h
et ll ronfle 9/2=4,5 h ou 4 h 30 minutes

Posté par
Bourricot
re : calcul de dure 02-02-09 à 19:57

Il ne faut pas faire 21h - 6h mais

(24h - 21h) + (6h - 0h) = 3h + 6h = 9h

Posté par
profmaths123
re : calcul de dure 03-02-09 à 19:23

pour le temps ou il dort c'est 9 heures.
pour le ronflement c'est 4,5 heures.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !