Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de fonction derivé

Posté par lili (invité) 31-07-04 à 18:49

on me demande juste de calculer les fonction derivéés suivante sur
12 jen ai reussi 8 mais apres c impossible pour moi

f(x)= 4/7x^5 - 2/x^3 + (8x)² - 1/( 5x)

f(x)= 4/3x²-1/2 ( x+3/4)

f(x)= 1/x ( x^3-1/2x²-x)

f(x) = x^5+x^4/2 - 1/3 x^3 + (x/4)²-1/2

Posté par
muriel Correcteur
re : calcul de fonction derivé 31-07-04 à 19:15

bonjour,
juste une question avant de t'aider, est ce que le mot bonjour existe
encore?

tu devrai connaître la formule suivante:
la dérivée de la fonction x xn, est
x n*x(n-1)
avec n un rationnel

à oui, une petite chose, pour que tes fonctions soient compréhensibles,
et qu'on soient sur la même longueur d'onde (car les correcteurs
n'ont pas tes fonctions sous les yeux), rajoute des parenthèses.
exemple:
tu écris "4/7x^5"
je le lis: 4/7*x5
alors que je pense que tu as voulu écrire ceci: 4/(7*x5)
ok?

Posté par amine (invité)Salutations 01-08-04 à 23:45

Salut à vs! Cher ami je pense qu'il n'y a pas 36 solutions
pour toi tu dois apprendre par coeur les formules comme celle que
t'a donnée notre cher ami "mu" et toutes les autres formules
qui te tombe sous la main le prof a sûrement dû vous en donner la
liste, tiens par ex : 1/ U(x)  (avec U une fonction
non nule) qui a comme dérivée : U'(x)/2 U(x)
. ok? il y en a une vingtaine ou plus, apprend les et ce sera fini.
Surtt désespère pas c ça les maths à +

Posté par
muriel Correcteur
re : calcul de fonction derivé 02-08-04 à 11:45

bonjour,
je reprends ce qu'a dis Amine
excuse moi, mais c'est bien d'apprendre ces formules par coeur,
mais il faut les comprendre, et tu remarquera que certaines sont
similaires
exemple: ta formule: x (u(x)
a pour dérivée:
x u'(x)/(2* (u(x))
tu remarquera que c'est un cas particulier de:
x (u(x))n
pour n=1/2

Posté par amine (invité)re : calcul de fonction derivé 02-08-04 à 11:52

Salut,
  Oui c'est vrai, vous avez raison et même je voudrais dire à
notre ami lili qu'il (elle) doit effectuer un maximum d'exercices
comme ceux qu'il (elle) a proposé ci-dessus tous en gardant
la liste des formules sous les yeux, après un certain nombres d'exercices
il (elle) n'en aura plus besoin, tu les auras apprises. C'est
à mon avis la meilleur façon de les apprendre. Et bonne chance à
vous!!

Posté par
Nightmare
re : calcul de fonction derivé 05-08-04 à 01:34

Bonjour

Je rappelle aussi que certain d'entre nous ont pris beaucoup de
leur temps pour fabriquer des fiches misent a la dispositions de
tout le monde sur ce site et que malheureusement bien peu de personne
ne prennent le temps d'aller y jeter un oeil avant de demander
de l'aide sur le forum ...

Formules - Formulaire : Dérivées de fonctions usuelles

Parfois on a l'impression de les avoir faites pour rien ....

A votre bon coeur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !