Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
mancuch
calcul de fraction 22-01-07 à 16:51

c pour voir si j ai bon
4/5 - 7/8 : -14/3
merci

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

calcul de fraction

Posté par
mancuch
22-01-07 à 17:08

c pour voir si j ai bon
4/5 - 7/8 : -14/3= ?
merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calcul de fraction 22-01-07 à 17:13

Que trouves-tu ? On te diras si c'est bon ou non.

Posté par
mancuch
reponse 22-01-07 à 17:28

79/80

Posté par
mancuch
la réponse svp 22-01-07 à 17:49

car je vais partir a mon entraînement de natation
merci beaucoup

Posté par
jacqlouis
re : calcul de fraction 22-01-07 à 18:26

    Je t'avais demandé tout-à-l'heure (mais mon message a disparu, encore un !) de nous donner ton énoncé ... avec des parenthèses.

Si le (- 14/3) est le dénominateur de (7/8) seul, le résultat est bon.

Posté par
mancuch
sans parenthèses 22-01-07 à 19:08

il est posé sans parenthèses

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul de fraction 22-01-07 à 19:17

mancuch

La demande de jacqlouis est tout à fait légitime.

Est-ce :

4$ \frac{\frac{4}{5}-\frac{7}{8}}{-\frac{14}{3}}

ou bien

4$ \frac{4}{5} - \frac{\frac{7}{8}}{-\frac{14}{3}}

A partir du moment ou on écrit une relation mathématique sur un ordi, sans employer un langage Latex ou équivalent (comme je l'ai fait ci-dessus), il peut être obligatoire d'ajouter des parenthèses à l'écriture pour éviter les ambiguïtés.

Posté par
jacqlouis
re : calcul de fraction 22-01-07 à 19:18

    Eh bien, marchons comme cela !

Posté par
mancuch
ligne 22-01-07 à 19:30

elle est posé en ligne
mais ça ne me dit pas si mon résultat est bon
79
80
merci

Posté par
mancuch
énoncé 22-01-07 à 19:31

4/5 - 7/8 : -14/3

c est à dire
4-7:-14
5 8  3

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul de fraction 22-01-07 à 19:43

4$\frac{4}{5} - \frac{7}{8}\ : \ \frac{-14}{3}

4$= \frac{4}{5} + \frac{7}{8}\ \time \ \frac{3}{14}

4$= \frac{4}{5} + \frac{1}{8}\ \time \ \frac{3}{2}

4$= \frac{4}{5} + \frac{3}{16}

4$= \frac{64}{80} + \frac{15}{80}

4$= \frac{79}{80}

Posté par
mancuch
super 22-01-07 à 19:45

j ai bon
merci a tous

Posté par
jacqlouis
re : calcul de fraction 22-01-07 à 19:46

    Je t'ai dit que le résultat était bon, à 18h26...

Ce n'était quand même pas trop difficile d'écrire :
        4/5 - (7/8): (-14/3)   !....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !