Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul de fraction

Posté par
alex54
13-05-13 à 19:47

Bonsoir,

Je viens de calculer les 8 cinquième de 1 500 euros, cela fait 1500 x 8 / 5 = 2 400 euros c'est bien ça.

Pouvez vous m'expliquer le raisonnement, merci.

Je n'arrive pas à comprendre que le résultat soit plus élevé (2400 euros. Si la fraction été inversée 5 sur 8 est ce que le résultat serait plus petit. Merci.

Posté par
Laje
re : calcul de fraction 13-05-13 à 19:54

Ce n' est pas comme un gâteau .

On fait 5 parts (on divise par 5)

et on ne peut pas prendre 8 parts !!!

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§


8/5 est comme un coefficient de proportionnalité = 1,6

1500 * 1,6 = 2400



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !