Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de fraction

Posté par
13thalie
07-01-16 à 15:41

bonjour à tous, pourriez vous m'aider à calculer cette fraction ? je pense être arriver à calculer les autres sauf celles-ci:
D=-5/7--10/-2*4/15
D=-5/7-(-10/-2*4/15)
D=

Posté par
kalliste
re : calcul de fraction 07-01-16 à 16:32


Bonjour,

Calcule déjà ce qui est à l'intérieur des parenthèses.Il s'agit d'une multiplication de deux fractions.

Posté par
mijo
re : calcul de fraction 07-01-16 à 19:24

Bonsoir à vous deux
commencer par simplifier
-10/(-2)=5
et 5*4/15= ?
calculer ensuite -5/7- le résultat ci-dessus
bien sûr il faut connaître les règles des opérations sur les fraction qui ont dû faire l'objet d'un cours

Posté par
13thalie
re : calcul de fraction 11-01-16 à 20:51

bonsoir mijo
D= -5/7-(-2*5*2*2/2*3*5)
D=-5/7-(-4/3)
D=-5/7+4/3
D=-5*3/7*3+4*7/7*3
D=-15/21+28/21
D=13/21
Est-ce bon?

Posté par
mijo
re : calcul de fraction 12-01-16 à 10:09

Tu as fait une erreur de signe
on effectue ce qui est entre parenthèses, soit 5*4/15=20/15=4/3 (en simplifiant par 5)
et D=-5/7-4/3=(-15-28)/21=-43/21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !